terça-feira, 1 de maio de 2012

Dica Leve: Suflê de Legumes Light

Vou tentar, toda segunda postar alguma dica de comidinhas leves e saudáveis para começar a semana perdendo e não ganhando peso! ok?

Bem ou mal, sejamos honestas, no final de semana a gente abusa, e as vezes vai chute com balde e tudo!

Então, existem mil algumas maneiras de deixar os deliciosos legumes, ainda mais deliciosos, interessantes e saborosos. Por vezes, cheias de esperança de começar a dieta, compramos repolho, brócolis, cenoura e esquecemos os pobrezinhos ali na geladeira (só a batata é que não estraga hahaha). Para não jogarmos esse monte de comida fora, a dica é deixá-los os que vc não dá tanto ibope ao alcance dos seus olhos. Nada de isolar os tristes legumes no canto da gaveta. Estando eles ali, meio largados, mas sempre à mostra, podemos juntá-los em uma receita e fazer um  delicioso suflê ou omelete de legumes que é mais pobrinho, mas fica show também. A MARAVILHOSA união da proteína e de carboidratos (leves), acompanhados de uma saladinha pode ser uma ótima opção para uma segunda-feira a noite. 

Garanto que você vai ficar satisfeita e de consciência levinha...
  • Uma porçãozinha de uns 4 legumes levemente cozidos diferentes picadinhos. (Eu fiz com vagem, repolho, cenoura beterraba, cebola)
  • Um potinho de ricota  cremosa light ou 1 creme de leite (eu troco sempre o creme de leite pela ricota)
  • 3 ovos (separem as gemas das claras)
  • 1/2 copo Requeijão light
  • Temperos a gosto (eu uso pimenta moída na hora, salsa, cebolinha, pode ser  temperos desidratados que são meu vício.
  • Sal a gosto (mas não exagere! Olha a retenção de líquidos)
  • 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
Picou os legumes? então reserve.
Misture as gemas bem batidas, misture a ricota e o requeijão , os legumes picados, os temperos e por último a clara em neve que restou dos 3 ovos. Misture bem, coloque num tabuleiro ou pirex de vidro untados com farinha de trigo e manteiga e cubra com parmesão;
Direto para o forno por 20 minutos com forno já pré aquecido à 180º!
Aí é só servir com uma salada...
Eu fiz e ficou uma delícia!

Beijoka!!

(By Tati)


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PRETINHA BÁSICA

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